Красная рыба с грецкими орехами ТТК_9125

ЗакускиОсновные блюда

Красная рыба с грецкими орехами - это изысканное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус рыбы и хрустят текстуру орехов. Приготовление занимает всего 30 минут и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Подается в качестве основного блюда и прекрасно дополнено гарниром.

Технико-технологическая карта Красная рыба с грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красная рыба с грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (красная, филе) 400 400
Лук репчатый 1 шт 70
Лук-порей 1 шт 100
Орехи грецкие 50 50
Соевый соус 2 ст. л. 30
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Масло растительное (ТМ "Олейна") по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Измельчите репчатый лук и нарежьте лук-порей кольцами.
  2. Обжарьте лук и лук-порей на растительном масле ТМ "Олейна" в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте соевый соус к обжаренному луку и тушите в течение 3 минут.
  4. Нарежьте филе красной рыбы небольшими кусочками и добавьте его к луку. Тушите, помешивая, 15 минут.
  5. Приправьте блюдо смесью перцев и при необходимости подсолите.
  6. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к рыбе. Тушите еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки рыбы, украшенные орехами
Запах Умеренно острый, с ореховым привкусом
Вкус Насыщенный, с легкой сладостью соевого соуса и хрустом орехов
Консистенция Мягкие кусочки рыбы с хрустящими орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы Допустимые значения
Общее число бактерий не более 1*10^4 КОЕ/г в пределах нормы
Сальмонеллы отсутствуют недопустимо
E. coli отсутствуют недопустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 20
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий