Красная рыба с грецкими орехами - это изысканное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус рыбы и хрустят текстуру орехов. Приготовление занимает всего 30 минут и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Подается в качестве основного блюда и прекрасно дополнено гарниром.
Технико-технологическая карта Красная рыба с грецкими орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красная рыба с грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рыба (красная, филе) | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1 шт | 70 |
Лук-порей | 1 шт | 100 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Измельчите репчатый лук и нарежьте лук-порей кольцами.
- Обжарьте лук и лук-порей на растительном масле ТМ "Олейна" в течение 2-3 минут.
- Добавьте соевый соус к обжаренному луку и тушите в течение 3 минут.
- Нарежьте филе красной рыбы небольшими кусочками и добавьте его к луку. Тушите, помешивая, 15 минут.
- Приправьте блюдо смесью перцев и при необходимости подсолите.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их к рыбе. Тушите еще 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные кусочки рыбы, украшенные орехами |
Запах | Умеренно острый, с ореховым привкусом |
Вкус | Насыщенный, с легкой сладостью соевого соуса и хрустом орехов |
Консистенция | Мягкие кусочки рыбы с хрустящими орехами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативы | Допустимые значения |
Общее число бактерий | не более 1*10^4 КОЕ/г | в пределах нормы |
Сальмонеллы | отсутствуют | недопустимо |
E. coli | отсутствуют | недопустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 5 |