Красная фасоль по мотивам лобио ТТК_6888

ГарнирыОсновные блюда

Красная фасоль по мотивам лобио — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого обеда или ужина. Нежная фасоль в сочетании с овощами и специями создают гармоничный вкус и аромат. Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир, обогащая рацион питательными веществами.

Технико-технологическая карта Красная фасоль по мотивам лобио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Красная фасоль по мотивам лобио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (Красная) 200 200
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 85
Томатная паста (или свежие помидоры) 60 50
Мука пшеничная 15 15
Масло растительное 30 30
Специи 5 5
Соль 5 5
Сахар (по желанию) 2 2
Перец красный жгучий 2 2
Чеснок 10 10
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 20 20

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Слейте воду, залейте свежей и варите в несоленой воде до готовности, примерно 1 час.
  3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте муку и перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, ещё 1 минуту.
  7. Добавьте специи, соль и сахар, залейте отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны.
  8. Добавьте фасоль в соус и тщательно перемешайте. Тушите на минимальном огне 10-15 минут.
  9. Снимите с огня, мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте в блюдо и перемешайте.
  10. Блюдо готово, подавайте на стол с приятным аппетитом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий Красный, с зеленью Нежная, густая Пряный, насыщенный, овощной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 30
Калорийность (ккал) 200
Оцените статью
Добавить комментарий