Крабовые палочки в сырном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного блюда. Хрустящая корочка и нежная начинка делают его популярным выбором как для домашних обедов, так и для праздничных столов.
Технико-технологическая карта Крабовые палочки в сырном кляре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки в сырном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Сыр твердый | 300 | 200 |
Яйцо куриное | 4 | 200 |
Молоко | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 10 | 75 |
Масло подсолнечное | по необходимости | по необходимости |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления блюда используйте размороженные крабовые палочки. Приготовьте кляр, смешав яйца, муку, натертый сыр и специи, добавив молоко или воду до желаемой густоты. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обмакните крабовые палочки в кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите на тарелку и подавайте к столу. Блюдо особенно вкусно, когда немного остынет. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Оценка |
Вкус | Четерный, нежный |
Запах | Сырный, аппетитный |
Цвет | Золотистый |
Консистенция | Хрустящая корочка, нежная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствие |
Salmonella spp. | Отсутствие |
Staphylococcus aureus | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |