Крабовые палочки в сырном кляре ТТК_12525

блюда из рыбыгорячие Закуски

Крабовые палочки в сырном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного блюда. Хрустящая корочка и нежная начинка делают его популярным выбором как для домашних обедов, так и для праздничных столов.

Технико-технологическая карта Крабовые палочки в сырном кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки в сырном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 200 200
Сыр твердый 300 200
Яйцо куриное 4 200
Молоко 100 100
Мука пшеничная 10 75
Масло подсолнечное по необходимости по необходимости
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления блюда используйте размороженные крабовые палочки. Приготовьте кляр, смешав яйца, муку, натертый сыр и специи, добавив молоко или воду до желаемой густоты. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обмакните крабовые палочки в кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите на тарелку и подавайте к столу. Блюдо особенно вкусно, когда немного остынет. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Вкус Четерный, нежный
Запах Сырный, аппетитный
Цвет Золотистый
Консистенция Хрустящая корочка, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствие
Salmonella spp. Отсутствие
Staphylococcus aureus Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий