«Крабовые» котлеты ТТК_10442

ЗакускиОсновные блюда

Крабовые котлеты – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Их можно готовить быстро, используя доступные ингредиенты. Котлеты обладают нежной текстурой и ярким морским вкусом, что делает их любимцем среди многих.

Технико-технологическая карта "Крабовые" котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Крабовые" котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 250 200
Сыр твердый 150 150
Яйцо куриное 60 60
Чеснок 10 10
Мука пшеничная 50 50
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

  1. На мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки, сыр и чеснок.
  2. В глубокой миске аккуратно перемешать натертые ингредиенты.
  3. Добавить яйцо и снова тщательно перемешать массу.
  4. Сформировать небольшие котлетки из полученной смеси.
  5. Обмакнуть котлеты в муке с обеих сторон.
  6. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые котлеты Золотистый Нежная и сочная Яркий морской аромат с нотками сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий