Крабовые котлеты – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Их можно готовить быстро, используя доступные ингредиенты. Котлеты обладают нежной текстурой и ярким морским вкусом, что делает их любимцем среди многих.
Технико-технологическая карта "Крабовые" котлеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Крабовые" котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 250 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Чеснок | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- На мелкой терке натереть замороженные крабовые палочки, сыр и чеснок.
- В глубокой миске аккуратно перемешать натертые ингредиенты.
- Добавить яйцо и снова тщательно перемешать массу.
- Сформировать небольшие котлетки из полученной смеси.
- Обмакнуть котлеты в муке с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые котлеты | Золотистый | Нежная и сочная | Яркий морской аромат с нотками сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |