Козинаки из перловки ТТК_7274

Десертыздоровое питание

Козинаки из перловки - это оригинальный и полезный десерт, который сочетает в себе приятный вкус и хрустящую текстуру. Подготовленная перловка в сочетании с медом и сахаром создает невероятное наслаждение и разнообразие в рационе. Это блюдо идеально подходит для перекуса и отлично удовлетворяет потребность в сладком.

Технико-технологическая карта Козинаки из перловки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Козинаки из перловки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крупа перловая 240 240
Сахар 90 90
Мед 90 60
Сок лимонный 15 15
Масло растительное (без запаха) 15 15

Технология приготовления

  1. Перловку хорошо промыть и просушить, поместив на несколько минут в дуршлаг.
  2. Высыпать перловку на сухую разогретую сковороду и подсушить, интенсивно помешивая.
  3. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и подзолотить перловку, постоянно помешивая (примерно 10 минут).
  4. Переложить перловку в тарелку, она должна напоминать попкорн, который не полностью раскрылся.
  5. На медленном огне растопить сахар, мед и лимонный сок, постоянно мешая, чтобы избежать подгорания.
  6. Добавить перловку в карамельную массу и тщательно перемешать.
  7. Выложить массу на подготовленный пергамент и разровнять лопаткой.
  8. Поджать края ладошкой и примять сверху лопаткой для формирования прямоугольника.
  9. Дать слегка застыть и ножом нанести разметки для последующей нарезки.
  10. Остудить до полного застывания и нарезать по разметке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящий, нарезанный прямоугольными кусочками Золотисто-коричневый Твёрдый, но легко ломается Сладкий с медовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
допустимые значения 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 350 7 3 75
Оцените статью
Добавить комментарий