Къояжъ ТТК_681

ЗакускиОсновные блюда

Къояжъ — это традиционное адыгейское блюдо, представляющее собой блины с сочной начинкой из адыгейского сыра, лука и специй. У каждого повара свой уникальный рецепт, что делает каждую вариацию этого блюда интересной и неповторимой. Къояжъ отлично подается со сметаной и может стать как основным блюдом, так и закуской на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Къояжъ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Къояжъ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр адыгейский 200 200
Яйцо куриное 50 50
Молоко 30 30
Паприка сладкая 15 15
Перец красный жгучий 0.5 0.5
Блин (готовый) 500 500
Лук репчатый 100 100
Масло сливочное 30 30

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Технология приготовления

  1. Подогрейте 500 мл кефира.
  2. Добавьте 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и муку до состояния теста на оладьи.
  3. Вместе с мукой добавьте 0.5 ч. л. соды.
  4. Разбавьте тесто газированной минеральной водой до нужной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом, выпекайте блины.
  6. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
  7. Добавьте сладкую паприку и острый красный перец (по желанию).
  8. В отдельной чаше взбейте яйцо с 2 ст. л. молока.
  9. Добавьте раскрошенный адыгейский сыр к спассерованному луку и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
  10. Влейте молочно-яичную смесь, быстро перемешайте и жарьте еще 4 минуты.
  11. Выложите начинку на блин, полейте сметаной и подайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые блинчики с румяной начинкой
Запах Аромат жареного лука и специй
Вкус Нежный, с легкой остротой
Консистенция Мягкие блины с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-тифозные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий