Ковбойские гамбургеры – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе рис, овощи и свежие листья салата. Нежные рисовые галеты с хрустящими овощами создают уникальный вкус, идеально подходящий для сервировки на обеденном столе. Это блюдо станет отличным решением для семейного ужина или встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Ковбойские Гамбургеры
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ковбойские Гамбургеры, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рис (Акватика color mix) | 150 | 150 |
Бульон (овощной) | 300 | 300 |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Сметана (не домашняя) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Листья салата/Салат (листовой) | по необходимости | по необходимости |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
- Поджарить рис на сухой сковороде в течение 2 минут.
- Влить овощной бульон и варить до готовности, рис должен быть немного вязким. Дать остыть.
- Смешать рис с сметаной, яичными желтками, добавить соль и перец по вкусу.
- Застелить противень пергаментной бумагой и выложить рис в виде оладушек. Убрать в холодильник.
- Нарезать болгарский перец и морковь полосками.
- На разогретой с растительным маслом сковороде приготовить овощи до состояния, когда они не слишком мягкие и хорошо держат форму.
- Выпекать рисовые галеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Дать остыть.
- Сформировать "башенку" в виде гамбургера, состоящую из трех галет, между которыми расположить тушеные овощи и листья салата.
- Подавайте готовые гамбургеры с холодным пивом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные галеты, слоеная структура | Золотистый, яркие овощи | Нежная и слегка вязкая | Умеренно соленый, аромат овощей и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 2 г |