Ковбойские Гамбургеры ТТК_8251

Основные блюда

Ковбойские гамбургеры – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе рис, овощи и свежие листья салата. Нежные рисовые галеты с хрустящими овощами создают уникальный вкус, идеально подходящий для сервировки на обеденном столе. Это блюдо станет отличным решением для семейного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Ковбойские Гамбургеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ковбойские Гамбургеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (Акватика color mix) 150 150
Бульон (овощной) 300 300
Желток яичный 2 шт 2 шт
Сметана (не домашняя) 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Перец болгарский 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Листья салата/Салат (листовой) по необходимости по необходимости
Масло растительное 3 ст. л. 3 ст. л.

Технология приготовления

  1. Поджарить рис на сухой сковороде в течение 2 минут.
  2. Влить овощной бульон и варить до готовности, рис должен быть немного вязким. Дать остыть.
  3. Смешать рис с сметаной, яичными желтками, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить рис в виде оладушек. Убрать в холодильник.
  5. Нарезать болгарский перец и морковь полосками.
  6. На разогретой с растительным маслом сковороде приготовить овощи до состояния, когда они не слишком мягкие и хорошо держат форму.
  7. Выпекать рисовые галеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Дать остыть.
  8. Сформировать "башенку" в виде гамбургера, состоящую из трех галет, между которыми расположить тушеные овощи и листья салата.
  9. Подавайте готовые гамбургеры с холодным пивом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные галеты, слоеная структура Золотистый, яркие овощи Нежная и слегка вязкая Умеренно соленый, аромат овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий