Котлеты Три мяса – это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из смеси свинины, курицы и рыбы. Особая текстура и насыщенный вкус достигаются благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов и технологии приготовления. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и оставляет яркое впечатление у гостей.
Технико-технологическая карта Котлеты Три мяса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Три мяса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 500 | 500 |
Филе куриное | 500 | 500 |
Филе рыбное | 300 | 300 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Чеснок | 20 | 20 |
Картофель (сырой) | 150 | 130 |
Хлеб | 90 | 80 |
Молоко | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для приготовления котлет необходимо измельчить свинину, куриное и рыбное филе, лук, чеснок и очищенный картофель с помощью мясорубки. Далее следует добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, а также специи по вкусу — соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вручную до однородного состояния. Затем из фарша формируются котлеты, которые обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковороде под крышкой с обеих сторон до полной готовности. Блюдо можно подать, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сочный, насыщенный, со сбалансированным вкусом мяса и специй |
Запах | Ароматный, мясной с легкими нотами пряностей |
Цвет | Золотистый с румяной корочкой |
Консистенция | Мягкая внутри, поджаренная корочка снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общественные бактерии | не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Е. coli | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |