Котлеты Три мяса ТТК_8882

Мясные блюдаОсновные блюда

Котлеты Три мяса – это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из смеси свинины, курицы и рыбы. Особая текстура и насыщенный вкус достигаются благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов и технологии приготовления. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и оставляет яркое впечатление у гостей.

Технико-технологическая карта Котлеты Три мяса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Три мяса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500 500
Филе куриное 500 500
Филе рыбное 300 300
Лук репчатый 200 150
Чеснок 20 20
Картофель (сырой) 150 130
Хлеб 90 80
Молоко 100 100
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Сухари панировочные 100 100

Технология приготовления

Для приготовления котлет необходимо измельчить свинину, куриное и рыбное филе, лук, чеснок и очищенный картофель с помощью мясорубки. Далее следует добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, а также специи по вкусу — соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вручную до однородного состояния. Затем из фарша формируются котлеты, которые обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковороде под крышкой с обеих сторон до полной готовности. Блюдо можно подать, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сочный, насыщенный, со сбалансированным вкусом мяса и специй
Запах Ароматный, мясной с легкими нотами пряностей
Цвет Золотистый с румяной корочкой
Консистенция Мягкая внутри, поджаренная корочка снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общественные бактерии не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Е. coli отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий