Котлеты Сундучок ТТК_1026

Мясные блюдаОсновные блюда

Котлеты Сундучок - это оригинальное блюдо, представляющее собой мясные котлеты с начинкой из яиц, запеченные в беконе. Оно отличается неповторимым вкусом, ароматом и презентацией, что делает его отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Котлеты Сундучок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Сундучок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш свинина 300 300
Лук репчатый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Бекон 150 150
Яйцо куриное 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Измельчите свинину и лук на мясорубке, используя крупную решётку.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте фарш.
  3. Приготовьте порционные формочки объёмом 250-300 мл.
  4. Застелите дно и стенки формочек беконом.
  5. Заполните формочки фаршем наполовину, сделайте углубление и аккуратно вылейте яйца.
  6. Посолите яйца и закройте их сверху оставшимся фаршем.
  7. Запакуйте готовое блюдо беконом.
  8. Запекайте в разогретой духовке при температуре 190-200°C в течение 40-50 минут до появления прозрачного сока.
  9. Подайте котлеты горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобные формы, обёрнутые в бекон Золотистый, красный (бекон) Сочная, мягкая Специи, мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 20
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий