Котлеты Сундучок - это оригинальное блюдо, представляющее собой мясные котлеты с начинкой из яиц, запеченные в беконе. Оно отличается неповторимым вкусом, ароматом и презентацией, что делает его отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Технико-технологическая карта Котлеты Сундучок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Сундучок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш свинина | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Бекон | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
- Измельчите свинину и лук на мясорубке, используя крупную решётку.
- Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте фарш.
- Приготовьте порционные формочки объёмом 250-300 мл.
- Застелите дно и стенки формочек беконом.
- Заполните формочки фаршем наполовину, сделайте углубление и аккуратно вылейте яйца.
- Посолите яйца и закройте их сверху оставшимся фаршем.
- Запакуйте готовое блюдо беконом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 190-200°C в течение 40-50 минут до появления прозрачного сока.
- Подайте котлеты горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Удобные формы, обёрнутые в бекон | Золотистый, красный (бекон) | Сочная, мягкая | Специи, мясной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 1 |