Котлеты с яйцом по-осетински ТТК_11411

Горячие блюдаОсновные блюда

Котлеты с яйцом по-осетински – это блюдо, в основе которого лежит куриный или индюшачий фарш, дополненный вареными яйцами и томатным соусом. Нежные и сочные котлеты, приготовленные с учетом традиционных осетинских рецептов, будут прекрасно сочетаться с гарниром из каши, риса или овощей. Блюдо порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Котлеты с яйцом по-осетински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с яйцом по-осетински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 400 400
Яйцо куриное 2 шт 120
Сок томатный 500 500
Мука пшеничная 1 ст. л. 15
Масло сливочное 2 ст. л. 30
Бульон (куриный) 1 ст. л. 15
Тимьян 1 веточка 5
Петрушка 3 веточки 5
Лук зеленый 3 веточки 5
Соль по вкусу -
Сахар по вкусу -
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для котлет по-осетински.
  2. Фарш из индейки приготовить, прокручивая мясо с луком, чесноком и зеленью. Добавить специи.
  3. Яйца сварить вкрутую и остудить, затем разрезать пополам.
  4. На сливочном масле обжарить муку до кремового цвета.
  5. Добавить томатный сок и перемешать для получения однородной массы.
  6. По вкусу добавьте бульон и доведите смесь до кипения.
  7. Добавьте нарезанную зелень и веточку тимьяна, приправьте по вкусу.
  8. Формируйте котлеты: скатайте фарш в лепешку, положите половину вареного яйца в центр, облепите фаршем.
  9. Поместите котлеты в томатный соус так, чтобы они были погружены до половины.
  10. Тушите на небольшом огне под крышкой 25–30 минут до готовности.
  11. Подавайте котлеты с гарниром (каша, рис, картофель, свежие овощи).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные котлеты в соусе Красный с оранжевыми оттенками Нежная и сочная Аромат специй, томатный вкус с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 22
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий