Котлеты с тыквой ТТК_1776

Диетические блюдаОсновные блюда

Котлеты с тыквой – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и сладость тыквы. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина, особенно в холодное время года. Благодаря разнообразию ингредиентов и простоте в приготовлении, котлеты способны порадовать как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Котлеты с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 500 500
Тыква (отварная) 150 150
Лук репчатый (небольшой) 50 30
Крупа манная 20 20
Чеснок 5 5
Яйцо куриное (сырое) 50 50
Сыр плавленый 80 80
Мука пшеничная (для панировки) 30 30

Технология приготовления

  1. Отварить тыкву и тщательно взбить в блендере вместе с сырым яйцом до однородной массы.
  2. Соединить мясной фарш с тыквой, манкой, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить соль и хорошо перемешать.
  3. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять их в муке.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон до полуготовности на сковороде.
  6. Выкладываем котлеты в форму для запекания и на каждую кладем немного тертого сыра.
  7. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, поджаренные котлеты Золотистый с оранжевыми вкраплениями Нежная, сочная Сладковатый, с запахом жареного мяса и смеси специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 180
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий