Котлеты рыбные ТТК_12299

блюда из рыбыГорячие блюда

Котлеты рыбные - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного ужина. Их можно приготовить из разных видов рыбы, что позволяет варьировать вкус и текстуру. Рыбные котлеты - это отличный способ удивить своих близких полезным и сытным угощением.

Технико-технологическая карта Котлеты рыбные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Рыба (белая филе) 0.5 0.5
Картофель (крупный) 0.2 0.1
Яйцо куриное (сырое) 0.1 0.1
Петрушка (зелень, рубленая) 0.01 0.01
Специи (соль, перец молотый) 0.01 0.01
Чеснок (толченый) 0.005 0.005
Сухари (белые толченые) 0.1 0.1
Масло растительное (для жарки) 0.05 -

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: очистить картофель и отварить его до готовности.
  2. Измельчить филе рыбы в фудпроцессоре до однородного состояния.
  3. Превратить отварной картофель в пюре.
  4. В глубокой миске смешать рыбу, картофельное пюре, яйца, рубленую петрушку, специи и толченый чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Если смесь недостаточно твердая, добавить толченые сухари для достижения нужной консистенции.
  6. Сформировать из полученной массы котлеты.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма котлет
Запах Аромат свежей рыбы и зелени
Вкус Нежный, с легкой пикантной ноткой
Консистенция Нежная и воздушная снаружи, сочная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий