Котлеты рыбные Нежные ТТК_6472

Основные блюдаРыбные блюда

Котлеты рыбные Нежные - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Сочетающий в себе полезные ингредиенты, данное блюдо легко готовится и радует своим вкусом всех гурманов.

Технико-технологическая карта Котлеты рыбные Нежные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (консервированный) 400 400
Крупа манная 180 180
Яйцо куриное 240 200
Лук репчатый 200 180
Чеснок 15 10
Майонез 200 200
Масло сливочное 50 50
Масло растительное 50 50
Специи (базилик, петрушка, черный молотый перец, лавровый лист) 10 10

Технология приготовления

  1. Консервированный тунец подавить вилкой в глубокой тарелке.
  2. Добавить к тунцу манку и яйца, тщательно перемешать.
  3. Лук измельчить при помощи блендера или мелко порезать, затем добавить в массу.
  4. Чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки и добавить в фарш.
  5. Включить специи и майонез, все еще раз хорошо перемешать до однородности.
  6. Сформировать котлеты мокрыми руками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Жаренные котлеты переложить в казанок, добавить немного воды, сливочное масло и лавровый лист.
  8. Тушить котлеты под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
  9. Подавайте котлеты как горячими, так и холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые, округлые котлеты с аппетитной корочкой
Запах Ароматный, с нотами рыбы и специй
Вкус Нежный, с легким пикантным освежением от специй
Консистенция Мягкая и нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий