Котлеты рыбные Нежные - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Сочетающий в себе полезные ингредиенты, данное блюдо легко готовится и радует своим вкусом всех гурманов.
Технико-технологическая карта Котлеты рыбные Нежные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тунец (консервированный) | 400 | 400 |
Крупа манная | 180 | 180 |
Яйцо куриное | 240 | 200 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Чеснок | 15 | 10 |
Майонез | 200 | 200 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Специи (базилик, петрушка, черный молотый перец, лавровый лист) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Консервированный тунец подавить вилкой в глубокой тарелке.
- Добавить к тунцу манку и яйца, тщательно перемешать.
- Лук измельчить при помощи блендера или мелко порезать, затем добавить в массу.
- Чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки и добавить в фарш.
- Включить специи и майонез, все еще раз хорошо перемешать до однородности.
- Сформировать котлеты мокрыми руками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Жаренные котлеты переложить в казанок, добавить немного воды, сливочное масло и лавровый лист.
- Тушить котлеты под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
- Подавайте котлеты как горячими, так и холодными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистые, округлые котлеты с аппетитной корочкой |
Запах | Ароматный, с нотами рыбы и специй |
Вкус | Нежный, с легким пикантным освежением от специй |
Консистенция | Мягкая и нежная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Бактерии группы кишечной палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |