Котлеты рыбные на пару ТТК_5590

диетическое питаниеОсновные блюда

Котлеты рыбные на пару – это полезное блюдо, состоящее из мягкого рыбного фарша с добавлением лука и манной крупы. Это легкое и сочное блюдо не требует использования масла при жарке, что делает его диетическим. Приготовление на пару сохраняет все полезные свойства ингредиентов, делая котлеты вкусными и ароматными.

Технико-технологическая карта Котлеты рыбные на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хек (филе) 600 600
Лук репчатый 100 70
Крупа манная 30 30
Масло сливочное 20 20
Сахар 5 5
Соль 2 2
Перец душистый 1 1
Зелень (для украшения) 10 10
Масло подсолнечное 10 10

Технология приготовления

  1. Почистить лук и подготовить филе хека.
  2. Из рыбы и лука сделать фарш, добавив манную крупу, сахар, сливочное масло, соль и перец.
  3. Сформировать котлетки мокрыми руками, обмазать каждую сторону растительным маслом.
  4. Поместить котлеты в пароварку и готовить примерно 25 минут.
  5. Котлеты готовы! По желанию можно поджарить их на сковороде до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма округлая, гладкая Светло-серый с золотистой корочкой (если жарили) Мягкая, сочная Ароматная с нежным рыбным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 6 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий