Котлеты рыбно-морковные ТТК_7398

блюда из рыбыГорячие блюда

Котлеты рыбно-морковные – это appetizing and nutritious dish, perfect for both children and adults. They combine the taste of fresh fish and the sweetness of carrots, making them a healthy and delicious option for any meal. The preparation is simple and требует минимальных усилий, что позволяет приготовить их быстро и с удовольствием.

Технико-технологическая карта Котлеты рыбно-морковные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбно-морковные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (Салака свежезамороженная) 2500 2000
Морковь 150 130
Яйцо куриное 120 100
Крупа манная 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Масло подсолнечное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите головы и хвосты.
  2. Очистите и натрите морковь на терке.
  3. Мелко нарежьте рыбу.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной большой миске.
  5. На разогретую сковороду налейте масло для жарки.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы и слегка придавите их ложкой.
  7. Обжаривайте котлеты на малом огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте с зеленью, кетчупом, майонезом и горчицей с зернами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлеты овальной формы Золотисто-оранжевый Плотные, но нежные Приятный аромат рыбы и моркови, нежный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
104 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 4 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий