Котлеты рыбно-морковные – это appetizing and nutritious dish, perfect for both children and adults. They combine the taste of fresh fish and the sweetness of carrots, making them a healthy and delicious option for any meal. The preparation is simple and требует минимальных усилий, что позволяет приготовить их быстро и с удовольствием.
Технико-технологическая карта Котлеты рыбно-морковные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбно-морковные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рыба (Салака свежезамороженная) | 2500 | 2000 |
Морковь | 150 | 130 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Крупа манная | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Очистите рыбу от внутренностей, удалите головы и хвосты.
- Очистите и натрите морковь на терке.
- Мелко нарежьте рыбу.
- Смешайте все ингредиенты в одной большой миске.
- На разогретую сковороду налейте масло для жарки.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и слегка придавите их ложкой.
- Обжаривайте котлеты на малом огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с зеленью, кетчупом, майонезом и горчицей с зернами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые котлеты овальной формы | Золотисто-оранжевый | Плотные, но нежные | Приятный аромат рыбы и моркови, нежный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
104 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Белки | 15 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 4 г |
Калорийность | 150 ккал |