Котлеты «Птичьи гнeзда» ТТК_3695

ЗакускиОсновные блюда

Котлеты "Птичьи гнезда" – изысканное мясное блюдо, в котором используется мякоть различных видов мяса. Эти котлеты, благодаря добавлению ряженки и нежной яично-сырной начинки, становятся не только удивительно вкусными, но и очень аппетитными. Данное блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Котлеты "Птичьи гнeзда"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты "Птичьи гнeзда", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Яйцо куриное (сырое) 60 50
Специи 10 10
Соль 5 5
Чеснок 10 10
Ряженка 150 150
Яйцо куриное (вареное) 60 50
Лук репчатый 50 45
Сыр твердый 100 90
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Прокрутите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку.
  2. Добавьте в мясной фарш специи, соль, сырое яйцо и ряженку, тщательно перемешайте.
  3. Варёные яйца разрежьте пополам и осторожно извлеките желтки.
  4. Смешайте желтки с натёртым на мелкой тёрке сыром, чесноком и немного майонезом.
  5. Наполните половинки яиц яично-сырной начинкой и аккуратно вдавите в фарш.
  6. Обваляйте нижнюю часть котлет в сухарях или перемолотой кукурузной крупе.
  7. Жарьте котлеты на медленном огне, не переворачивая, до готовности.
  8. Перед подачей посыпьте верх котлет желтком варёного яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты в форме гнёзд с начинкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная Баланс мяса и специй с лёгким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 30
Жиры 40
Углеводы 20
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий