Котлеты под шубой ТТК_7514

Мясные блюдаОсновные блюда

Котлеты под шубой - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный индюшачий фарш с начинкой из сыра и масла, обжаренное до золотистой корочки и запеченное под помидорной шубой с сыром и майонезом. Это идеальное решение как для обеденного стола, так и для праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Котлеты под шубой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 1000 1000
Яйцо куриное 120 120
Батон (белый, без корочек) 50 40
Майонез (для фарша + немного для поливки) 30 30
Молоко 120 120
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) 250 250
Масло сливочное 50 50
Помидор 250 200
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Мясо (грудка и филе бедра 1:1) промыть и обсушить, измельчить в процессоре.
  2. Булку замочить в молоке, пропустить через процессор и смешать с фаршем.
  3. В фарш добавить яйца, майонез, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Должно получиться около десяти котлет.
  5. Сыр и масло нарезать брусочками.
  6. Сформировать из фарша шарик, придавать форму круга, в центр положить сыр и масло, края защипнуть.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).
  8. Положить котлеты в форму, вылить оставшееся масло, добавить немного воды.
  9. Помидоры порезать тонкими ломтиками и выложить поверх котлет.
  10. Сыр натереть и посыпать им помидоры, слегка прижать рукой.
  11. Сбрызнуть верх майонезом.
  12. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная подача Золотистый, красный от помидоров Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи Нежный мясной вкус с сырно-майонезным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий