Котлеты под нетрадиционным соусом Бешамель ТТК_5064

Горячие блюдаОсновные блюда

Котлеты под соусом Бешамель – это блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и нежную текстуру, делая его идеальным для любого обеда или ужина. Нежные котлеты, наполненные вкусным фаршем и сливочным маслом, подаются с мягким и ароматным соусом, что придаёт блюду особый шарм.

Технико-технологическая карта Котлеты под нетрадиционным соусом Бешамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты под нетрадиционным соусом Бешамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 600 600
Лук репчатый 1 шт 100
Соус 2 ст. л. 30
Соль По вкусу 10
Перец душистый По вкусу 5
Масло сливочное 80 80
Молоко 500 500
Мука пшеничная 1 ст. л. 15
Масло растительное Для жарки 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш, смешав мясо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить любимые приправы.
  2. Разделите фарш на 7 равных частей и в центр каждой положите кусочек сливочного масла.
  3. Обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Готовые котлеты выложите на отдельную тарелку.
  5. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая.
  6. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать до загустения соуса.
  7. Добавьте брусничный соус и немного соли по вкусу, перемешайте.
  8. Подавайте котлеты, полив их соусом, вместе с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты с аппетитной золотистой корочкой, покрытые соусом Золотистый с белым соусом Нежная и сочная текстура котлет Нежный мясной вкус с сливочными нотками и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий