Котлеты по-могилевски ТТК_3634

Вторые блюдаГарниры

Котлеты по-могилевски – это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Они готовятся из мясного фарша с добавлением лука, специй и сыра, что делает их очень аппетитными. Подавать котлеты можно с различными гарнирами, что позволяет разнообразить меню.

Технико-технологическая карта Котлеты по-могилевски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты по-могилевски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 200 150
Яйцо куриное 189 150
Молоко 200 200
Соль 10 10
Перец душистый 5 5
Сыр твердый 100 100
Сухари панировочные 50 50
Майонез 50 50
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Приготовьте фарш: смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и добавьте столовую ложку майонеза.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты продолговатой формы.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте котлеты с обеих сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  6. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
  7. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец по вкусу.
  8. Залейте получившейся смесью котлеты и посыпьте тертым сыром сверху.
  9. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, овальная форма Золотистый, коричневый Мягкая и сочная Приятный мясной аромат, с выраженным вкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количественное содержание на порцию
Калории 450
Белки 30 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий