Котлеты по-аджарски ТТК_563

Основные блюдаПраздничные блюда

Котлеты по-аджарски – это ароматное и сытное блюдо, представляющее собой мясные котлеты с яйцом, запеченные в духовке. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, обеспечивая богатый вкус и удовлетворяющую текстуру. Данное блюдо является хорошим вариантом для новогоднего стола и может привлечь внимание гостей.

Технико-технологическая карта Котлеты по-аджарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты по-аджарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (Говядина + свинина) 800 800
Яйцо куриное 300 250
Лук репчатый (Крупный) 150 140
Чеснок 10 5
Соевый соус 30 30
Сухари панировочные 30 30
Вода 100 100
Специи (соль, острый молотый красный перец) 5 5
Лук зеленый 15 15

Технология приготовления

  1. Накрутите фарш из говядины и свинины.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и натертый лук.
  3. Влейте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымешайте фарш.
  4. Добавьте 100 мл воды, соль и перец, снова вымешивая до однородной массы.
  5. Включите панировочные сухари и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте крупные продолговатые котлеты-лодочки весом 150-200 г, можете делать меньше.
  7. Сделайте углубление в каждой котлете и перенесите ее в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
  8. Вбивайте в углубления по одному сырое яйцо.
  9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, форма лодочки Золотисто-коричневый Мягкая, но упругая Приятный мясной, с чесночными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Котлеты по-аджарски 250 25 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий