Котлеты овсяные без жарки ТТК_4712

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Овсяные котлеты без жарки — это полезное и простое блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря сочетанию овсяных хлопьев, овощей и орехов, котлеты обретут невероятный вкус и сохранят все питательные вещества. Эти котлеты также идеально подойдут вегетарианцам и тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Технико-технологическая карта Котлеты овсяные без жарки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты овсяные без жарки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 100 100
Молоко 125 125
Яйцо куриное 60 60
Лук репчатый 100 100
Орехи грецкие 75 75
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук мелкими кусочками.
  2. Взбить молоко с яйцом и посолить по вкусу.
  3. Добавить к молочной массе нарезанный лук и порубленные орехи.
  4. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Оставить массу на 20 минут для набухания хлопьев.
  6. Сформировать котлеты и выложить их на противень. В итоге должно получиться около 8 штук.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут, сначала на нижнем уровне, затем поднять на верхний для равномерного зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-румяные котлеты Светло-коричневый Упругая и нежная Ореховый и овсяный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение
Калории 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий