Котлеты от баварского шеф-повара ТТК_870

блюда из мясагорячие Закуски

Котлеты от баварского шеф-повара - это блюдо, которое сочетает в себе традиции немецкой кулинарии и современные кулинарные приемы. Их секрет в свежих грибах и квашеной капусте, что придает особый вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Котлеты от баварского шеф-повара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты от баварского шеф-повара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 600 600
Лук белый 100 80
Чеснок 10 8
Грибы (свежие) 150 150
Масло сливочное 100 100
Булка (сухая) 200 150
Молоко 100 100
Капуста квашеная 30 25
Горчица 15 15
Хрен (тёртый) 15 15
Майоран 15 15
Специи (перец, соль, карри) 5 5
Петрушка (рубленая зелень) 10 7
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук, чеснок, грибы и квашеную капусту.
  2. На разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук, чеснок и грибы до золотистого цвета. Дать остыть.
  3. Взбить яйца в миске и размочить в них кусочки булки. Добавить немного молока для лучшего замачивания.
  4. В глубокую миску положить фарш, остывшие обжаренные овощи, размоченную булку и квашеную капусту.
  5. Добавить горчицу, тертый хрен, майоран, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с добавлением сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные котлеты Золотисто-коричневый Нежная, сочная структура Ароматный, с легким грибным и мясным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 16 г
Жиры 18 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий