Котлеты Оригинальные ТТК_3867

Основные блюда

Котлеты Оригинальные – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Секрет их вкуса заключается в гармоничном сочетании различных видов мяса и насыщенных приправ, что придаёт блюду уникальность и шарм. Готовятся котлеты легко и быстро, а результат всегда порадует.

Технико-технологическая карта Котлеты Оригинальные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Оригинальные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Фарш мясной (Свинина-говядина-курица) 700 700
Соевый соус 80 60
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Сметана (в фарш) 75 70
Сыр твердый 70 70
Яйцо куриное 50 50
Специи (по вкусу) 5 5
Вода 100 100

Технология приготовления

Для начала необходимо мелко натереть лук и чеснок, после чего добавить соевый соус, воду и специи к фаршу, тщательно вымесив получившуюся массу. Затем ввести сметану и снова вымесить. Для заливки взбить яйцо со сметаной и солью, а также натереть сыр. Далее подготовить форму для запекания, не смазывая её. Сформировать котлеты влажными руками, придавая им нужную форму, и сделать углубления в центре. На эти углубления выложить заливку. Котлеты запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Котлеты золотистого цвета, с румяной корочкой, со стопочками заливки на верхней части.
Запах Ароматное сочетание жареного мяса, запечённых овощей и специй.
Вкус Насыщенный, нежный, сбалансированный с лёгкой остротой от специй.
Консистенция Мягкая и сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество мезофильных аэробных бактерий < 10³ КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Листерии Отсутствуют Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Калорийность 250 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий