Котлеты Нежные ТТК_8987

Горячие блюдаОсновные блюда

Котлеты Нежные — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Это сочетание свинины, говядины и курицы делает котлеты не только вкусными, но и питательными. Они получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря добавлению специй и сметаны.

Технико-технологическая карта Котлеты Нежные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина, говядина, курица) 850 850
Сметана 30 30
Вода 100 100
Сухари панировочные 40 40
Молоко 150 150
Лук репчатый 100 70
Чеснок 10 10
Соль 9 9
Специи 2 2
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала панировочные сухари следует замочить в молоке, чтобы они впитали жидкость и стали мягче. Мясной фарш можно приготовить из разных видов мяса по желанию. К фаршу добавляют соль, специи, натертый лук и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все тщательно перемешивают, затем добавляют набухшие сухари и снова хорошо вымешивают. Сметану нужно смешать с холодной водой и добавить к фаршу, после чего следует еще раз все перемешать. Котлеты формируют влажными руками и обжаривают на раскаленном растительном масле с обеих сторон под крышкой. Готовить можно как без панировки, так и с ней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, аккуратные котлеты
Запах Аромат мяса и специй
Вкус Сочный, нежный, с легкой остротой
Консистенция Мягкая, нежная, не крошится

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 10^5 КОЕ/г
Коли-индикатор (E. coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий