Котлеты из щуки с сыром ТТК_9433

блюда из рыбыГорячие блюда

Котлеты из щуки с сыром представляют собой оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное рыбий фарш с насыщенным вкусом сыра. Это не только полезное, но и понравится многим благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Подходят для подачи как горячее блюдо на обычный день или для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Котлеты из щуки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из щуки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Щука(филе) 800 800
Лук репчатый 100 70
Яйцо куриное 60 60
Орех мускатный 2 2
Сыр твердый 100 100
Соль 5 5
Крупа манная (для панировки) 50 50
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с слегка обжаренным луком.
  2. В полученный фарш добавить яйцо, соль и мускатный орех, тщательно перемешать.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Сформировать из фарша лепешку, положить в центр немного сыра, затем закатать в котлету.
  5. Обвалять котлеты в манке и обжарить на растительном масле до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлеты Золотистый Нежная и сочная Нежный вкус щуки с ароматом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 2 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий