Котлеты из щуки с сыром представляют собой оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное рыбий фарш с насыщенным вкусом сыра. Это не только полезное, но и понравится многим благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Подходят для подачи как горячее блюдо на обычный день или для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Котлеты из щуки с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из щуки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Щука(филе) | 800 | 800 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Орех мускатный | 2 | 2 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Крупа манная (для панировки) | 50 | 50 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с слегка обжаренным луком.
- В полученный фарш добавить яйцо, соль и мускатный орех, тщательно перемешать.
- Натереть сыр на терке.
- Сформировать из фарша лепешку, положить в центр немного сыра, затем закатать в котлету.
- Обвалять котлеты в манке и обжарить на растительном масле до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые котлеты | Золотистый | Нежная и сочная | Нежный вкус щуки с ароматом сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 18 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 2 г |
Клетчатка | 1 г |