Котлеты из путассу - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для подачи в общественном питании. Основные ингредиенты, такие как рыба, овощи и хлеб, делают котлеты нежными и сочными, а их аромат при жарке пробуждает аппетит.
Технико-технологическая карта Котлеты из путассу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из путассу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Морковь | 100 | 90 |
Хлеб (белый) | 100 | 100 |
Молоко | 50 | 50 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Путассу | 400 | 350 |
Технология приготовления
- Разделать путассу на филе и пропустить через мясорубку.
- Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- В фарш добавить свежую тертую морковь, обжаренный лук, булку, замоченную в молоке, и размягченное масло.
- Сформировать котлеты из получившегося фарша.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные котлеты с хрустящей корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Овощной и рыбный аромат с приятной ноткой сливочного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Котлеты из путассу | 18 | 10 | 30 | 220 |