Котлеты из путассу ТТК_7070

Основные блюдаРыбные блюда

Котлеты из путассу - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для подачи в общественном питании. Основные ингредиенты, такие как рыба, овощи и хлеб, делают котлеты нежными и сочными, а их аромат при жарке пробуждает аппетит.

Технико-технологическая карта Котлеты из путассу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из путассу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Хлеб (белый) 100 100
Молоко 50 50
Масло сливочное 50 50
Сухари панировочные 100 100
Путассу 400 350

Технология приготовления

  1. Разделать путассу на филе и пропустить через мясорубку.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. В фарш добавить свежую тертую морковь, обжаренный лук, булку, замоченную в молоке, и размягченное масло.
  4. Сформировать котлеты из получившегося фарша.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные котлеты с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Овощной и рыбный аромат с приятной ноткой сливочного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Котлеты из путассу 18 10 30 220
Оцените статью
Добавить комментарий