Котлеты из индейки с цуккини ТТК_1056

Диетические блюдаЗакускиОсновные блюда

Котлеты из индейки с цуккини - это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежный фарш из индейки, дополненный свежими цуккини и специями, создаёт гармоничное сочетание вкусов, а также обогащает рацион витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Котлеты из индейки с цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из индейки с цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (для фарша) 500 500
Лук репчатый 90 70
Цуккини 140 130
Яйцо куриное 60 58
Крахмал (любой) 10 10
Крупа манная 30 30
Соль 5 5
Перец красный жгучий 2 2
Специи 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Цуккини очистите от кожицы, оставив немного зелени.
  2. Филе индейки, лук и цуккини прокрутите на мясорубке.
  3. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
  4. Вмешайте яйцо, манную крупу, крахмал и специи.
  5. Оставьте фарш на 30 минут для набухания манной крупы.
  6. При необходимости добавьте 1 ст. л. муки или панировочных сухарей для загустения фарша.
  7. Сформируйте котлеты мокрыми руками, перемещая их из одной ладони в другую.
  8. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  9. Для надежной прожарки переворачивайте котлеты несколько раз.
  10. После жарки можно протушить котлеты в небольшом количестве воды или поместить в разогретую до 200°C духовку на 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, аккуратно сформированные котлеты Золотисто-коричневый Нежная и сочная Приятный аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10³ ≤ 10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий