Котлеты из глухаря ТТК_2106

Основные блюда

Котлеты из глухаря — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо дичи и ароматные добавки. Их уникальный вкус и текстура делают это блюдо популярным не только среди гурманов, но и в качестве традиционного угощения в семейных застольях.

Технико-технологическая карта Котлеты из глухаря

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из глухаря, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дичь (глухарь) 1 шт 1200
Сало 300 300
Хлеб 4 ломт. 100
Лук репчатый 4 шт 400
Чеснок 8 зуб. 50
Соль 1 ч. л. 5
Перец черный 0,5 ч. л. 2

Технология приготовления

  1. Отделите мясо глухаря от костей.
  2. Смешайте его с равным количеством свиного сала и пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
  4. В разбухший в молоке хлеб добавьте мясную массу, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлеты округлой формы Золотистый Нежная, бульонная Ярко выраженный запах мяса, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий