Котлеты из бедра индейки ТТК_9623

Основные блюдаПтица

Котлеты из бедра индейки - это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря высокой питательной ценности индейки и добавлению сыра, каждая котлета будет не только аппетитной, но и сытной. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Котлеты из бедра индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из бедра индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (бедро) 800 800
Лук репчатый 200 150
Сыр твердый 100 100
Майонез 45 45
Крахмал кукурузный 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу по вкусу
Масло растительное (ТМ "Олейна") по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Ополосните бедро индейки и просушите его бумажными полотенцами.
  2. Измельчите индейку в чаше кухонного блендера до получения однородного фарша, удаляя все прожилки.
  3. Очистите лук от шелухи, нарежьте и измельчите его в блендере.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. В миске соедините фарш, лук, сыр, майонез и крахмал. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  7. Сформируйте из полученной массы котлеты, используя влажные руки.
  8. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне до готовности.
  9. Готовые котлеты сложите в контейнер и закройте герметично крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровные котлеты Золотистый, с оттенками сырного цвета Мягкая, но упругая, нежная Приятный, нежный вкус с сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий