Котлеты Интернациональные ТТК_10855

Основные блюдапраздничное Менюужин

Котлеты Интернациональные - это уникальное блюдо, сочетающее в себе мясные ингредиенты и разнообразие овощей. Используя говядину и куриное филе, а также добавляя ароматные специи, мы получаем вкусные и сытные котлеты, которые прекрасно подойдут к любому гарниру.

Технико-технологическая карта Котлеты Интернациональные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Интернациональные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 700 700
Филе куриное 400 400
Баклажан (небольших) 200 180
Кабачок (небольших) 200 180
Лук репчатый 100 90
Помидор (сливки) 300 280
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) 40 40
Сыр голландский 100 100
Сахар 5 5
Томатная паста 15 15
Карри 15 15
Перец болгарский 200 180
Масло топленое 15 15
Яйцо куриное 100 100
Перец чили 10 10
Мука кукурузная (для панировки котлет) 100 100

Технология приготовления

  1. Мясо (говядина и куриное филе) пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Овощи (баклажан, кабачок, лук, помидор, перец) также нарезать и пропустить через крупную решетку.
  3. Все ингредиенты тщательно вымешать, добавить соевый соус, томатную пасту, карри и сахар. Убрать в холодильник.
  4. При желании добавить яйца и снова вымешать фарш.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке.
  6. Обжарить котлеты на топленом масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полной готовности.
  8. Подавать с любым гарниром, например, с салатом айсберг.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные размеры, равномерная форма.
Запах Приятный аромат мяса и специй.
Вкус Сочный, насыщенный вкус мяса с легкой пикантностью.
Консистенция Плотная, но в то же время нежная, сочная текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Кеньдида Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 22
Жиры 13
Углеводы 8
Калории 230
Оцените статью
Добавить комментарий