Котлеты Душевные ТТК_7683

домашняя кухняОсновные блюда

Котлеты Душевные - это душевное, сытное и универсальное блюдо, которое можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. Их нежный вкус и аромат, а также аппетитная корочка делают это блюдо любимым для многих. В следующей таблице представлены необходимые ингредиенты и технология их приготовления.

Технико-технологическая карта Котлеты Душевные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Душевные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина + говядина) 500 500
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Чеснок 15 15
Сливки (10%) 200 200
Сухари панировочные 40 40
Яйцо куриное 60 60
Специи (соль, перец) 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжаривайте лук с морковью на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Когда лук с морковью будет готов, пропустите их через мясорубку или блендер.
  4. Добавьте чеснок к подготовленному фаршу, также пропустив его через чесночницу или мясорубку.
  5. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте в них панировочные сухари и тщательно перемешайте. Дайте массе остыть.
  6. Смешайте фарш с овощами и остывшей сливочно-сухарной массой, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте котлеты влажными руками и обваляйте их в сухарях.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите готовые котлеты. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, затем потушите под крышкой в течение 15 минут.
  9. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные котлеты с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная внутри Нежный мясной вкус с ароматом овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^5 ≤ 10^2 Отсутствует ≤ 10^2 ≤ 10^2 Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий