Котлеты домашние Сливочные ТТК_7728

блюда из мясаОсновные блюда

Котлеты домашние сливочные - это любимое многими блюдо, которое поражает своей нежностью и вкусом. Подготовленный фарш из свино-говяжьего мяса, тщательно вымесенный и обжаренный до золотистой корочки, дополнен сливочным маслом, что придаёт котлетам особую сочность и аромат. Они отлично подойдут как для домашнего стола, так и для сервировки в общественном питании.

Технико-технологическая карта Котлеты домашние Сливочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты домашние Сливочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свино-говяжий) 800 800
Чеснок 10 10
Лук репчатый 100 100
Молоко 250 250
Батон 90 80
Аджика 5 5
Имбирь 2 2
Паприка сладкая 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Срезать корочки у батона и залить мякиш холодным молоком. Оставить набухать.
  2. В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натертый на крупной терке лук.
  3. Посолить и добавить все специи.
  4. Влить молоко с набухшим батоном, тщательно вымесить фарш до однородности.
  5. Переложить фарш в пакет-майку, завязать и отбивать об стол в течение минут.
  6. Из пакета достать фарш и сформировать котлеты с кусочком сливочного масла в центре.
  7. Обжаривать на средне-сильном огне до румяной корочки, накрыв крышкой.
  8. Убавить огонь, влить немного кипяченой воды и потушить до готовности, пока вся вода не испарится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, округлые котлеты Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сливочный, мясной, со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий