Котлеты Чайные ТТК_10269

блюда из мясаОсновные блюда

Котлеты Чайные – это необычное и вкусное мясное блюдо, которое отличается своей мягкостью и сочностью благодаря необычным ингредиентам. В рецепте используются фарши различных видов мяса, а также неожиданные добавки, такие как чай и кабачок, что придает котлетам особый вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Котлеты Чайные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Чайные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина, говядина, курица) 500 500
Лук репчатый (небольшой) 50 40
Чеснок 10 10
Специи (по вкусу) 5 5
Крупа манная 30 30
Чай в пакетиках 2 2
Вода 50 50
Кабачок 100 100
Пшено 200 200

Технология приготовления

Сначала отварите пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок натрите на средней и мелкой терке соответственно, затем добавьте их в фарш вместе со специями и тщательно перемешайте. Заварите чайный пакетик в 50 мл кипятка и дайте остыть. Затем добавьте манную крупу, натертый кабачок и заварку в фарш, вымешивая массу до однородности. Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавайте котлеты с пшеном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, округлые котлеты
Запах Аромат мяса с легкими нотками специй
Вкус Мягкий, сочный, без посторонних привкусов
Консистенция Нежная, легко разжевывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробное число (КУО/г) Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 16
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий