Котлеты «Балтийские» ТТК_4185

Первые блюдаРыбные блюда

Котлеты "Балтийские" представляют собой вкусное и питательное блюдо из рыбы с начинкой из отварных яиц и зелёного лука. Это отличное решение для обеда или ужина, которое порадует как взрослых, так и детей. Благодаря легкой панировке и обжариванию в растительном масле, котлеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Технико-технологическая карта Котлеты "Балтийские"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты "Балтийские", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто, г Нетто, г
Филе рыбное (любой нежирной рыбы) 1000 1000
Яйцо куриное (отварных для начинки) 150 120
Яйцо куриное (сырого для панировки) 50 50
Лук зеленый (для начинки) 50 50
Мука пшеничная 100 100
Сухари панировочные 100 100
Масло растительное (для жарки) 150 150
Специи 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала подготовим специи, смешав их с солью для удобства. Затем приготовим начинку: яйца и лук нарезаем, перемешиваем и, при необходимости, слегка подсаливаем. Филе рыбы нарезаем на кусочки, слегка отбиваем и посыпаем специями с обеих сторон. На каждый кусок филе выкладываем немного начинки, сворачиваем в рулет и закручиваем края, чтобы начинка не высыпалась. Далее обваливаем котлеты в муке, затем смазываем взбитым яйцом и панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с большим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем котлеты со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, мясистые рулеты
Запах Аромат рыбы и специй
Вкус Нежный, с выраженной ноткой рыбы и зелени
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число (КУО/г) не более 10^4
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют
Кишечная палочка (в 1 г) отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 25
Углеводы 50
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий