Котлеты 2 в 1 ТТК_3398

КулинарияОсновные блюда

Котлеты 2 в 1 - это вкусное и сытное блюдо, состоящее из фарша индейки и гречки, обжаренное до золотистой корочки. Благодаря использованию гречки, котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, а сочетание ингредиентов делает их идеальным выбором для полноценного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Котлеты 2 в 1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты 2 в 1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе "Индилайт") 500 500
Крупа гречневая 80 80
Масло сливочное 25 25
Лук репчатый 1 шт 100
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зуб. 10
Яйцо куриное 1 шт 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "2 в 1".
  2. Гречку промойте и замочите в теплой воде в два раза больше объема на 12 часов.
  3. Филе индейки прокрутите в мясорубке и добавьте яйцо, соль и перец.
  4. Добавьте в фарш подготовленную гречку (слейте лишнюю воду) и хорошо перемешайте.
  5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
  6. Остывшие овощи добавьте в фарш и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте на растительном масле на медленном огне до готовности с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, ровной формы котлеты Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Вкусный, аппетитный запах с нотами чеснока и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<102 <102 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г блюда 14 8 12 160
Оцените статью
Добавить комментарий