Котлетки овощные»Осенние» ТТК_4297

ЗакускиОсновные блюда

Котлетки овощные "Осенние" – это питательное и полезное блюдо, приготовленное из сезонных овощей. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, они идеально подойдут для вегетарианского рациона. Удобны в сервировке и могут стать основным угощением на уютном семейном ужине.

Технико-технологическая карта Котлетки овощные"Осенние"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки овощные"Осенние", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 450
Тыква 300 270
Сельдерей корневой 200 180
Паприка сладкая 150 140
Морковь 200 180
Зелень 50 45
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная 100 95
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите капусту, тыкву, сельдерей, паприку и морковь до готовности, затем охладите.
  2. Измельчите готовые овощи в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавьте куриные яйца и муку в овощную смесь, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте горячими с зеленью и гарниром по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка Оранжевый и зеленый Мягкая, сочная Нежный овощной аромат, слегка сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий