Котлетки овощные "Осенние" – это питательное и полезное блюдо, приготовленное из сезонных овощей. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, они идеально подойдут для вегетарианского рациона. Удобны в сервировке и могут стать основным угощением на уютном семейном ужине.
Технико-технологическая карта Котлетки овощные"Осенние"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки овощные"Осенние", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 500 | 450 |
Тыква | 300 | 270 |
Сельдерей корневой | 200 | 180 |
Паприка сладкая | 150 | 140 |
Морковь | 200 | 180 |
Зелень | 50 | 45 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 100 | 95 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Отварите капусту, тыкву, сельдерей, паприку и морковь до готовности, затем охладите.
- Измельчите готовые овощи в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте куриные яйца и муку в овощную смесь, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими с зеленью и гарниром по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневая корочка | Оранжевый и зеленый | Мягкая, сочная | Нежный овощной аромат, слегка сладковатый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |