Котлетки «Огуречо» ТТК_9557

ЗакускиОсновные блюда

Котлетки "Огуречо" – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и пикантные корнишоны. Их можно подавать как основное блюдо, а также использовать как закуску. Они готовятся с добавлением овощей и соусов, что делает их особенно вкусными и аппетитными.

Технико-технологическая карта Котлетки "Огуречо"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки "Огуречо", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 500
Лук репчатый 1 шт 100
Кетчуп 4 ст. л. 60
Яйцо куриное 1 шт 50
Сухари панировочные 3 ст. л. 30
Картофель (средний) 3 шт 300
Корнишоны (маринованные) 2-3 шт 100
Масло сливочное 1 ст. л. 15
Майонез 2 ст. л. 30
Лечо по вкусу 70
Зелень по вкусу 20

Технология приготовления

  1. Натрите лук и картофель на крупной терке или на терке для мелкой соломки.
  2. Смешайте фарш, натертые картофель и лук, панировочные сухари, кетчуп и яйцо. При желании добавьте прованские травы, соль и перец.
  3. Вымесите фарш в течение нескольких минут.
  4. Мелко нарежьте корнишоны и обжарьте их на среднем огне до мягкости с добавлением сливочного масла и майонеза.
  5. Для начинки добавьте немного соли и тушите на маленьком огне пару минут.
  6. Формируйте котлетки, помещая в них начинку из корнишонов.
  7. Переложите котлетки в смазанную форму для выпекания.
  8. Залейте котлетки лечо и отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
  9. Готовые котлетки подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые котлетки с яркой подливой
Запах Аромат мяса, овощей и пряностей
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием мяса и корнишонов
Консистенция Нежная, сочная внутри и немного хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 100000 КОЕ/г
Количество патогенных микробов Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Колиформные бактерии ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий