Котлетки «Нежные» ТТК_7486

Мясные блюдаОсновные блюда

Котлетки "Нежные" — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность говяжьей печени и аппетитный мясной фарш. С добавлением свежих овощей и сыра, эти котлетки станут настоящим украшением любого стола. Приготовление простое и не займет много времени, а результат приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Котлетки "Нежные"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлетки "Нежные", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 200 200
Фарш мясной (свинина и говядина) 200 200
Морковь 150 100
Лук репчатый 100 80
Картофель (небольшой) 200 180
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 60 50
Соль 10 10
Помидор (большой) 150 120
Сыр твердый 100 100
Масло растительное (для жарки) 20 20
Перец черный (молотый) 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Отделите печень от пленок и измельчите её вместе с мясным фаршем в блендере.
  2. Очистите овощи, нарежьте их и также измельчите в блендере.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец и специи.
  4. Сформируйте котлетки и выложите их на сковороду ложкой, обжарьте на растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Переложите котлетки на противень, сверху выложите порезанный ломтиками помидор.
  6. Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные котлетки с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сытный, с легким овощным ароматом и нежным мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 14
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий