Коржики ленивые ТТК_7122

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Коржики ленивые - это простое и быстрое блюдо, отлично подходящее для завтрака или перекуса. Основными ингредиентами являются хлеб, яйца и молоко, которые в сочетании создают вкусные и хрустящие коржики. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Коржики ленивые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коржики ленивые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 100 100
Молоко 200 200
Хлеб (или батон) 300 300
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
  2. Черствый хлеб нарежьте на куски среднего размера.
  3. Каждый кусок хлеба быстро обмакните в яично-молочной массе, не позволяя ему разбухнуть.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте каждый кусок с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  5. Готовые коржики выложите на тарелку и, пока они горячие, обсыпьте сахаром с обеих сторон.
  6. Подавайте блюдо горячим или холодным, по вашему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые коржики, обсыпанные сахаром Золотистый Хрустящая корочка с мягкой серединой Сладкий, с ароматом жареного хлеба и яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Коржики ленивые 210 8 11 23
Оцените статью
Добавить комментарий