Коржики ленивые - это простое и быстрое блюдо, отлично подходящее для завтрака или перекуса. Основными ингредиентами являются хлеб, яйца и молоко, которые в сочетании создают вкусные и хрустящие коржики. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Технико-технологическая карта Коржики ленивые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коржики ленивые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Молоко | 200 | 200 |
Хлеб (или батон) | 300 | 300 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
- Черствый хлеб нарежьте на куски среднего размера.
- Каждый кусок хлеба быстро обмакните в яично-молочной массе, не позволяя ему разбухнуть.
- Разогрейте сковороду и обжарьте каждый кусок с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- Готовые коржики выложите на тарелку и, пока они горячие, обсыпьте сахаром с обеих сторон.
- Подавайте блюдо горячим или холодным, по вашему вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые коржики, обсыпанные сахаром | Золотистый | Хрустящая корочка с мягкой серединой | Сладкий, с ароматом жареного хлеба и яиц |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Коржики ленивые | 210 | 8 | 11 | 23 |