Корюшка вегетарианская — это оригинальное и питательное блюдо, обеспечивающее вегетарианцам возможность насладиться вкусом рыбы благодаря использованию увлеченных ингредиентов и специальных специй. Блюдо легко готовится и может стать настоящим украшением праздничного стола.
Технико-технологическая карта Корюшка вегетарианская
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корюшка вегетарианская, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Рис (Мистраль Индика Gold) | 300 | 300 |
Нут | 250 | 250 |
Нори | 3 шт. | 3 шт. |
Специи (паприка, куркума, чёрный перец молотый, асафетида) | 10 | 10 |
Розмарин (несколько листиков) | 1 | 1 |
Масло растительное | 90 | 90 |
Мука пшеничная | 36 | 36 |
Кунжут | 36 | 36 |
Кориандр (в зернах) | 3 | 3 |
Технология приготовления
Начать готовку стоит с приготовления риса: в кастрюле с кипящей водой положить два пакетика риса Индика Gold и варить его 30 минут под закрытой крышкой. Параллельно подготовьте нут: его нужно замочить заранее и размягчить, после чего поместите в блендер с добавлением специй и солью по вкусу. Смешайте муку с водой, добившись консистенции жидкой сметаны для кляра. Добавьте немного кляра в нут и перемешайте, затем нарежьте нори и заполните их начинкой, обмакнув в кляр и обваляв в кунжуте перед жаркой на сковороде. Подавайте с рисом и острым салатом для полноты вкусового восприятия.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный цвет |
Запах | Специи, свежесть водорослей |
Вкус | Соленый, с нотами пряностей и легкой сладостью |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Э. coli | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Параметр | На 100 г |
Калории | 190 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 18 г |
Пищевые волокна | 3 г |