Корюшка вегетарианская ТТК_209

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Корюшка вегетарианская — это оригинальное и питательное блюдо, обеспечивающее вегетарианцам возможность насладиться вкусом рыбы благодаря использованию увлеченных ингредиентов и специальных специй. Блюдо легко готовится и может стать настоящим украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Корюшка вегетарианская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корюшка вегетарианская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис (Мистраль Индика Gold) 300 300
Нут 250 250
Нори 3 шт. 3 шт.
Специи (паприка, куркума, чёрный перец молотый, асафетида) 10 10
Розмарин (несколько листиков) 1 1
Масло растительное 90 90
Мука пшеничная 36 36
Кунжут 36 36
Кориандр (в зернах) 3 3

Технология приготовления

Начать готовку стоит с приготовления риса: в кастрюле с кипящей водой положить два пакетика риса Индика Gold и варить его 30 минут под закрытой крышкой. Параллельно подготовьте нут: его нужно замочить заранее и размягчить, после чего поместите в блендер с добавлением специй и солью по вкусу. Смешайте муку с водой, добившись консистенции жидкой сметаны для кляра. Добавьте немного кляра в нут и перемешайте, затем нарежьте нори и заполните их начинкой, обмакнув в кляр и обваляв в кунжуте перед жаркой на сковороде. Подавайте с рисом и острым салатом для полноты вкусового восприятия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет
Запах Специи, свежесть водорослей
Вкус Соленый, с нотами пряностей и легкой сладостью
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Э. coli Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 190 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Пищевые волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий