Королевский рулет из говядины ТТК_7477

КулинарияОсновные блюда

Королевский рулет из говядины – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и яркие овощные акценты. Внутри рулета нежная моцарелла и свежие травы создают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Технико-технологическая карта Королевский рулет из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевский рулет из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1000 1000
Перец болгарский (красный, желтый) 200 200
Шпинат 80 80
Масло сливочное 50 50
Французская горчица 15 15
Моцарелла 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое 50 50
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Соль с травами (розмарин, тимьян) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовить говядину, нарезав ее на тонкие пласты.
  2. Подготовить начинку: мелко нарезать болгарский перец и шпинат, натереть моцареллу.
  3. Смешать болгарский перец, шпинат, моцареллу, приправить солью, перцем и горчицей.
  4. На каждый кусок мяса выложить начинку и свернуть рулет.
  5. Обжарить рулеты на сливочном и оливковом масле до золотистой корочки.
  6. Запекать рулеты в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо нарезать и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с яркой начинкой Розоватый цвет мяса, яркие оттенки начинки Нежная и сочная текстура Мясной аромат с нотками зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Калории, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий