Блюдо "Королевская ватрушка с блинами" - это оригинальное и вкусное десертное изделие, которое состоит из шоколадного теста, начинки из творога и блинчиков.
Технико-технологическая карта Королевская ватрушка с блинами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Королевская ватрушка с блинами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Масло сливочное | 150 | 130 |
Сахар | 220 | 200 |
Мука пшеничная/Мука | 3,5 ст. л. | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. | 3,5 шт. |
Творог | 400 г | 380 г |
Сметана | 3 ст. л. | 2,5 ст. л. |
Ванилин | 1 г | 0,5 г |
Молоко | 150 мл | 140 мл |
Масло растительное | 1,5 ст. л. | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Технология приготовления
Шоколадное тесто для блинов готовим, смешивая муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Растираем в крошку. 3/4 выкладываем в форму (на дно и боковые стороны). Готовим начинку, смешивая творог с сахаром, яйцом, ванилином, сметаной и мукой. На блинчик намазываем начинку, сворачиваем рулетом и кладем в форму на тесто. Покрываем творожной начинкой, оставшимся тестом. Выпекаем при 200°C в течение 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Красивый, ровный внешний вид |
Вкус | Сочетание шоколадного теста, творога и сахара |
Текстура | Твердый, ровный текстура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразование стафилококка | отсутствует |
Колониеобразование стрептококка | отсутствует |
Колониеобразование кишечной палочки | отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Масло сливочное | 360 | 0,5 | 40 | 0 |
Сахар | 384 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 110 | 2 | 0,5 | 20 |
Яйцо куриное | 140 | 12 | 10 | 0 |
Творог | 170 | 20 | 10 | 10 |
Сметана | 160 | 2 | 15 | 10 |
Ванилин | 0 | 0 | 0 | 0 |
Молоко | 40 | 4 | 2,5 | 20 |
Масло растительное | 120 | 0 | 12 | 0 |
Какао-порошок | 160 | 2 | 12 | 20 |