Фо - это вьетнамский суп на говяжьем бульоне, наполненный рисовой вермишелью, свежими травами и нежными ломтиками мяса. Это блюдо идеально подходит для семейных ужинов, создавая атмосферу уюта и дружелюбия. Приготовление Фо - это не только способ накормить семью, но и возможность порадовать близких уникальным вкусом и ароматом!
Технико-технологическая карта Король суповой вечеринки Фо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Король суповой вечеринки Фо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бульон (говяжий) | 2000 | 2000 |
Соус (рыбный, можно соевый) | 30 | 30 |
Приправа (lemongrass) | 15 | 15 |
Гвоздика | 5 | 5 |
Имбирь (ломтик толщиной 2 мм) | 9 | 9 |
Кардамон (зернышки) | 5 | 5 |
Сахар | 30 | 30 |
Вермишель (рисовая, ху-теу) | 200 | 200 |
Говядина (постная очень свежая) | 350 | 350 |
Мята (свежая) | 30 | 30 |
Базилик (свежий) | 30 | 30 |
Кинза (свежая) | 30 | 30 |
Бобы (проростки) | 50 | 50 |
Горох (проростки) | 50 | 50 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец чили (острый) | 10 | 10 |
Лимон (лайм) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, предпочтительно на мозговых косточках, и заморозьте порциями для дальнейшего использования.
- В готовый прозрачный бульон добавьте специи, завернутые в марлевый мешочек: палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику. Варите на небольшом огне 20 минут.
- Добавьте рыбный соус или соевый, почистите бульон от жира, добавьте сахар и соль по вкусу.
- Слегка подмороженное мясо нарежьте тонкими ломтиками (до 2 мм) и оставьте.
- Замочите рисовую вермишель в теплой воде на несколько минут.
- Нарежьте лук полукольцами и острый перец круглыми ломтиками. Листья трав не нарезайте, а отрывайте.
- Нарежьте лимон (лайм) дольками.
- На столе установите горелку с кастрюлей кипящего бульона и разместите все добавки и вермишель.
- Каждому участнику блюда налейте в мисочку бульон и добавьте немного вермишели.
- Окуните мясо в кипящий бульон на 30-40 секунд, чтобы оно осталось слегка розовым внутри.
- Мясо укладывайте поверх вермишели. Добавки берите по желанию.
- Выжимайте дольку лимона/лайма прямо перед поеданием. По желанию повторяйте процедуру несколько раз.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный бульон с ломтиками мяса и свежими травами | Светло-коричневый бульон, зелёные и яркие добавки | Легкая, влажная текстура благодаря бульону и вермишели | Ароматный, с нотами специй и свежих трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию | Калории, ккал |
Белки | 40 г | 160 |
Жиры | 10 г | 90 |
Углеводы | 70 г | 280 |
Калории всего | 1 порция | 530 |