Король суповой вечеринки Фо ТТК_4227

Горячие блюдаОсновные блюда

Фо - это вьетнамский суп на говяжьем бульоне, наполненный рисовой вермишелью, свежими травами и нежными ломтиками мяса. Это блюдо идеально подходит для семейных ужинов, создавая атмосферу уюта и дружелюбия. Приготовление Фо - это не только способ накормить семью, но и возможность порадовать близких уникальным вкусом и ароматом!

Технико-технологическая карта Король суповой вечеринки Фо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Король суповой вечеринки Фо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (говяжий) 2000 2000
Соус (рыбный, можно соевый) 30 30
Приправа (lemongrass) 15 15
Гвоздика 5 5
Имбирь (ломтик толщиной 2 мм) 9 9
Кардамон (зернышки) 5 5
Сахар 30 30
Вермишель (рисовая, ху-теу) 200 200
Говядина (постная очень свежая) 350 350
Мята (свежая) 30 30
Базилик (свежий) 30 30
Кинза (свежая) 30 30
Бобы (проростки) 50 50
Горох (проростки) 50 50
Лук репчатый 100 100
Перец чили (острый) 10 10
Лимон (лайм) 50 50

Технология приготовления

  1. Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, предпочтительно на мозговых косточках, и заморозьте порциями для дальнейшего использования.
  2. В готовый прозрачный бульон добавьте специи, завернутые в марлевый мешочек: палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику. Варите на небольшом огне 20 минут.
  3. Добавьте рыбный соус или соевый, почистите бульон от жира, добавьте сахар и соль по вкусу.
  4. Слегка подмороженное мясо нарежьте тонкими ломтиками (до 2 мм) и оставьте.
  5. Замочите рисовую вермишель в теплой воде на несколько минут.
  6. Нарежьте лук полукольцами и острый перец круглыми ломтиками. Листья трав не нарезайте, а отрывайте.
  7. Нарежьте лимон (лайм) дольками.
  8. На столе установите горелку с кастрюлей кипящего бульона и разместите все добавки и вермишель.
  9. Каждому участнику блюда налейте в мисочку бульон и добавьте немного вермишели.
  10. Окуните мясо в кипящий бульон на 30-40 секунд, чтобы оно осталось слегка розовым внутри.
  11. Мясо укладывайте поверх вермишели. Добавки берите по желанию.
  12. Выжимайте дольку лимона/лайма прямо перед поеданием. По желанию повторяйте процедуру несколько раз.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с ломтиками мяса и свежими травами Светло-коричневый бульон, зелёные и яркие добавки Легкая, влажная текстура благодаря бульону и вермишели Ароматный, с нотами специй и свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Калории, ккал
Белки 40 г 160
Жиры 10 г 90
Углеводы 70 г 280
Калории всего 1 порция 530
Оцените статью
Добавить комментарий