Коричный пирог с хрустящей корочкой - это вкусный и идеальный вариант для обеда или ужина. Этот блюдо сочетает в себе горький коричневый сахар и мягкую корочку, которая вкусно хрустит при каждом кусок.
Технико-технологическая карта Коричный пирог с хрустящей корочкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коричный пирог с хрустящей корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 60 | 55 |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 |
Сахар коричневый | 1 стак. | 15 |
Масло растительное | 1/4 стак. | 10 |
Кефир | 1 стак. | 200 |
Мука пшеничная/Мука | 2 стак. | 250 |
Орех мускатный(молотый) | 0,5 ч. л. | 50 |
Сода | 3/4 ч. л. | 75 |
Соль(щепотка) | | 1 |
Сахар(для начинки) | 1/3 стак. | 10 |
Корица(для начинки) | 1 ст. л. | 100 |
Технология приготовления
- Соедините сливочное масло и яйцо в духовке, растопите и остудите.
- Добавьте коричневый сахар, растительное масло и выпейте.
- Добавьте кефир и размешайте.
- Выпейте муку, мускатный орех, соду и соль. Размешайте.
- Соедините сахар и корицу и наложите на тесто.
- Наложите тесто и начинку на форму, упакуйте и выпейте.
- Подогрейте и переверните, чтобы коричневая корочка была вверху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, с горячей тернией | Коричневый | Голаяя, хрустящая корочка | Горький, мягкий, с вкусом корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Масло сливочное | 9 | 0 | 10 | 0 |
Яйцо куриное | 160 | 13 | 11 | 1.3 |
Сахар коричневый | 400 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 9 | 0 | 10 | 0 |
Кефир | 123 | 8.5 | 4.5 | 13.5 |
Мука пшеничная/Мука | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех мускатный(молотый) | 35 | 3.5 | 2.5 | 1.5 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль(щепотка) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар(для начинки) | 400 | 0 | 0 | 100 |
Корица(для начинки) | 10 | 0 | 0 | 1 |