Корейские роллы Кимпаб представляют собой аппетитные уложенные в нори комбинации ингредиентов, обычно включающие овощи, рыбу или мясо, а также рис. Это универсальное и насыщенное блюдо часто готовят как в пост, так и в обычные дни, меняя состав начинки в зависимости от предпочтений. Роллы удобны для подачи в качестве закуски или основного блюда, их можно брать с собой.
Технико-технологическая карта Корейские роллы Кимпаб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейские роллы Кимпаб, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) | 200 | 200 |
Нори (или ким) | 4 шт | 4 шт |
Дайкон (свежий или маринованный) | 70 | 70 |
Морковь | 50 | 50 |
Огурец (или авокадо) | 1 шт | 1 шт |
Тунец (консервированный) | 125 | 125 |
Листья салата/Салат (зеленый) | 40 | 40 |
Соевый соус (для рыбы и для подачи) | 60 | 60 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Масло кунжутное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала отварите рис, начиная с его промывания до прозрачности воды, затем добавьте 400 г холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться под крышкой на минимальной температуре в течение 10 минут. После этого снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
В то время как рис варится, нарежьте овощи тонкими полосками. Отдельно обжарьте тунца на кунжутном масле с добавлением соевого соуса, сахара, чеснока и кунжута.
Формируйте роллы, размещая на нори рис и начинку, сворачивая и запечатывая их водой. Затем нарежьте на куски толщиной около 2 см.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Эстетичные ровные роллы, яркие овощи |
Запах | Аромат кунжута и свежих овощей |
Вкус | Сбалансированный, сочетание свежести овощей с умами тунца |
Консистенция | Пухкий рис в сочетании с хрустящими овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|---|
Общее число микробов | Не более 5x10^4 КУО/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Общее число кишечных палочек | Отсутствуют в 1 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
---|---|
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 65 |
Калории, ккал | 475 |