Корейские роллы Кимпаб ТТК_6005

закускаОсновные блюда

Корейские роллы Кимпаб представляют собой аппетитные уложенные в нори комбинации ингредиентов, обычно включающие овощи, рыбу или мясо, а также рис. Это универсальное и насыщенное блюдо часто готовят как в пост, так и в обычные дни, меняя состав начинки в зависимости от предпочтений. Роллы удобны для подачи в качестве закуски или основного блюда, их можно брать с собой.

Технико-технологическая карта Корейские роллы Кимпаб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейские роллы Кимпаб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) 200 200
Нори (или ким) 4 шт 4 шт
Дайкон (свежий или маринованный) 70 70
Морковь 50 50
Огурец (или авокадо) 1 шт 1 шт
Тунец (консервированный) 125 125
Листья салата/Салат (зеленый) 40 40
Соевый соус (для рыбы и для подачи) 60 60
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Масло кунжутное 3 ст. л. 3 ст. л.
Кунжут 3 ст. л. 3 ст. л.
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала отварите рис, начиная с его промывания до прозрачности воды, затем добавьте 400 г холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться под крышкой на минимальной температуре в течение 10 минут. После этого снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.

В то время как рис варится, нарежьте овощи тонкими полосками. Отдельно обжарьте тунца на кунжутном масле с добавлением соевого соуса, сахара, чеснока и кунжута.

Формируйте роллы, размещая на нори рис и начинку, сворачивая и запечатывая их водой. Затем нарежьте на куски толщиной около 2 см.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичные ровные роллы, яркие овощи
Запах Аромат кунжута и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, сочетание свежести овощей с умами тунца
Консистенция Пухкий рис в сочетании с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 5x10^4 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Общее число кишечных палочек Отсутствуют в 1 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 65
Калории, ккал 475
Оцените статью
Добавить комментарий