Корейка ягненка с рукколой и помидорами ТТК_9837

блюда из мясаОсновные блюда

Корейка ягненка с рукколой и помидорами - это изысканное блюдо, которое сочетает нежное мясо ягненка с ароматными свежими овощами. Уникальная комбинация ингредиентов придаёт блюду насыщенный вкус и аппетитный вид. Отличный выбор для праздничного стола или особых моментов.

Технико-технологическая карта Корейка ягненка с рукколой и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейка ягненка с рукколой и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корейка ягненка 700 700
Рукола 100 80
Помидор (маленький) 4 шт 200
Чеснок (средний) 2 зуб. 10
Петрушка (сушеная) 2 ч. л. 10
Лук репчатый (средний) 1 шт 100
Масло оливковое 1,5 ст. л. 22.5
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 3

Технология приготовления

  1. Нарезать корейку ягненка на порционные куски.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Помидоры освободить от семян и нарезать дольками.
  4. Рукколу измельчить.
  5. Чеснок нарезать пластинками.
  6. Соединить все ингредиенты для маринада, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло и перемешать.
  7. Соединить мясо и маринад, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
  8. Обжарить куски корейки на сухой сковороде гриль в течение 3-5 минут.
  9. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить куски корейки и овощи из маринада.
  10. Запекать в разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
  11. Накрыть форму фольгой и оставить в горячем, но выключенном духовом шкафу ещё на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная корейка с золотистой корочкой, яркие овощи.
Запах Ароматное мясо с нотками оливкового масла и свежих овощей.
Вкус Нежное мясо с гармоничным сочетанием пряностей и свежести.
Консистенция Мясо нежное, овощи - хрустящие.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий