Корейка ягненка с рукколой и помидорами - это изысканное блюдо, которое сочетает нежное мясо ягненка с ароматными свежими овощами. Уникальная комбинация ингредиентов придаёт блюду насыщенный вкус и аппетитный вид. Отличный выбор для праздничного стола или особых моментов.
Технико-технологическая карта Корейка ягненка с рукколой и помидорами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейка ягненка с рукколой и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Корейка ягненка | 700 | 700 |
Рукола | 100 | 80 |
Помидор (маленький) | 4 шт | 200 |
Чеснок (средний) | 2 зуб. | 10 |
Петрушка (сушеная) | 2 ч. л. | 10 |
Лук репчатый (средний) | 1 шт | 100 |
Масло оливковое | 1,5 ст. л. | 22.5 |
Соль | по вкусу | 5 |
Перец черный | по вкусу | 3 |
Технология приготовления
- Нарезать корейку ягненка на порционные куски.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры освободить от семян и нарезать дольками.
- Рукколу измельчить.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Соединить все ингредиенты для маринада, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло и перемешать.
- Соединить мясо и маринад, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
- Обжарить куски корейки на сухой сковороде гриль в течение 3-5 минут.
- Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить куски корейки и овощи из маринада.
- Запекать в разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
- Накрыть форму фольгой и оставить в горячем, но выключенном духовом шкафу ещё на 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитная корейка с золотистой корочкой, яркие овощи. |
Запах | Ароматное мясо с нотками оливкового масла и свежих овощей. |
Вкус | Нежное мясо с гармоничным сочетанием пряностей и свежести. |
Консистенция | Мясо нежное, овощи - хрустящие. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая микробная обсемененность | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококк золотистый | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
Клетчатка | 2 г |