Корейка в имбирной глазури с кумкватоми ТТК_12670

ГарнирыОсновные блюда

Корейка в имбирной глазури с кумкватами — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим тонким вкусом и ароматом. Приготовление этой курицы занимает немного времени, но результат, несомненно, оправдает затраченные усилия. Мягкая, сочная свиная корейка в сочетании с сладко-кислыми кумкватами и пикантной имбирной глазурью сделает ваш стол праздничным.

Технико-технологическая карта Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейка в имбирной глазури с кумкватоми, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Корейка (свиная) 2.0 2.0
Имбирь (корень, свежий) 0.075 0.075
Лук репчатый 0.1 0.1
Тимьян по вкусу по вкусу
Сахар 0.1 0.1
Кумкват 0.05 0.05
Гвоздика по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме.
  2. Добавить натёртый имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец к луку.
  3. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 3-4 см.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°C около 50 минут.
  5. Уменьшить температуру до 160°C и готовить ещё 1,5 часа.
  6. Кумкваты помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Для глазури в сотейник налить 0,3 стакана воды, добавить сахар и нагреть.
  8. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3-4 минуты.
  9. В сахарную смесь добавить нарезанные кумкваты и варить 5 минут.
  10. На корейке сделать глубокие надрезы в виде сеточки и полить глазурью.
  11. Запекать в духовке ещё 20 минут.
  12. Блюдо готово к сервировке!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, привлекательная подача Золотисто-коричневый Мясо мягкое и сочное Сладко-пряный, с легкой цитрусовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий