Корейка в имбирной глазури с кумкватами — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим тонким вкусом и ароматом. Приготовление этой курицы занимает немного времени, но результат, несомненно, оправдает затраченные усилия. Мягкая, сочная свиная корейка в сочетании с сладко-кислыми кумкватами и пикантной имбирной глазурью сделает ваш стол праздничным.
Технико-технологическая карта Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейка в имбирной глазури с кумкватоми, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Корейка (свиная) | 2.0 | 2.0 |
Имбирь (корень, свежий) | 0.075 | 0.075 |
Лук репчатый | 0.1 | 0.1 |
Тимьян | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 0.1 | 0.1 |
Кумкват | 0.05 | 0.05 |
Гвоздика | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Лук нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме.
- Добавить натёртый имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец к луку.
- Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 3-4 см.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 50 минут.
- Уменьшить температуру до 160°C и готовить ещё 1,5 часа.
- Кумкваты помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Для глазури в сотейник налить 0,3 стакана воды, добавить сахар и нагреть.
- Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3-4 минуты.
- В сахарную смесь добавить нарезанные кумкваты и варить 5 минут.
- На корейке сделать глубокие надрезы в виде сеточки и полить глазурью.
- Запекать в духовке ещё 20 минут.
- Блюдо готово к сервировке!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, привлекательная подача | Золотисто-коричневый | Мясо мягкое и сочное | Сладко-пряный, с легкой цитрусовой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 1 г |