Корейка Праздник Дон Жуана ТТК_318

Основные блюда

Корейка Праздник Дон Жуана - это изысканное мясное блюдо, гармонично сочетающее нежность свинины с ароматными специями и травами. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола и станет настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Корейка Праздник Дон Жуана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейка Праздник Дон Жуана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корейка 800 800
Соевый соус 75 75
Кориандр 1 1
Чеснок 12 12
Лук репчатый 100 100
Розмарин 1 1
Базилик 1 1
Мята 1 1
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец чили по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кориандр, мелко нарезанный чеснок, полукольца лука и выбранные травы с перцем.
  2. Отделите мясо от кости и уберите кожу и жир. Можно оставить корейку на косточке по желанию.
  3. Из косточек сварите бульон, а жир используйте для жарки.
  4. Слегка отбейте мясо.
  5. Поместите мясо в маринад на 1 час.
  6. По истечении времени достаньте мясо из маринада и удалите остатки.
  7. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо с каждой стороны по 15 минут, предотвращая пригорание.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитно поджаренная Розовый цвет мяса с золотистой корочкой Нежная, сочная текстура Умеренно острый, ароматный, с нотами соевого соуса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 450
Белки 35 г
Жиры 30 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий