Корейка Праздник Дон Жуана - это изысканное мясное блюдо, гармонично сочетающее нежность свинины с ароматными специями и травами. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола и станет настоящим украшением любого застолья.
Технико-технологическая карта Корейка Праздник Дон Жуана
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Корейка Праздник Дон Жуана, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Корейка | 800 | 800 |
Соевый соус | 75 | 75 |
Кориандр | 1 | 1 |
Чеснок | 12 | 12 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Розмарин | 1 | 1 |
Базилик | 1 | 1 |
Мята | 1 | 1 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Перец чили | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кориандр, мелко нарезанный чеснок, полукольца лука и выбранные травы с перцем.
- Отделите мясо от кости и уберите кожу и жир. Можно оставить корейку на косточке по желанию.
- Из косточек сварите бульон, а жир используйте для жарки.
- Слегка отбейте мясо.
- Поместите мясо в маринад на 1 час.
- По истечении времени достаньте мясо из маринада и удалите остатки.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо с каждой стороны по 15 минут, предотвращая пригорание.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитно поджаренная | Розовый цвет мяса с золотистой корочкой | Нежная, сочная текстура | Умеренно острый, ароматный, с нотами соевого соуса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории | 450 |
Белки | 35 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 5 г |