Копченый суп ТТК_11870

Горячие блюдаПервые блюда

Копченый суп - это ароматное и сытное блюдо, в основе которого лежат свежие овощи и копченые сосиски. Он обладает насыщенным вкусом и прекрасно согревает в холодное время года. Приготовление супа занимает немного времени и не требует специальных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Копченый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Копченый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1000 1000
Картофель (небольшой) 150 120
Морковь (средняя) 70 50
Перец болгарский (большой) 100 80
Огурец соленый (маленький) 50 40
Лапша (или любая мелкая вермишель) 35 35
Сырок плавленый 70 60
Сосиска (копченые, охотничьи) 150 130
Лист лавровый 5 5
Перец черный 1 1
Специи Н/Д Н/Д
Зелень (сушеная) Н/Д Н/Д

Технология приготовления

  1. Порезать картофель, морковь и болгарский перец средним кубиком. Мелко порезать лук и нарезать сосиски полукольцами. Соленый огурец натереть на крупной терке, а замороженный сырок натереть на крупной терке.
  2. В холодную кастрюлю выложить морковь, картофель и болгарский перец. Накрыть крышкой и на среднем огне нагревать до начала зеленого сектора на термоконтроллере. Уменьшить огонь до минимального и довести стрелку до середины зеленого сектора, оставить "доходить" на 5 минут.
  3. На средний огонь поставить сотейник, выкладываем лук, сосиски и соленый огурец. Обжаривать 3-5 минут, периодически перемешивая и накрывая крышкой.
  4. В кастрюлю с овощами добавить обжаренные овощи из сотейника, влить воду. Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
  5. Варить суп 5 минут. Отключить огонь.
  6. Добавить лапшу, зелень и сыр. Перемешать.
  7. Добавить специи и лавровый лист. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Закрыть крышкой и держать на огне 2 минуты.
  8. Отключить огонь и дать супу настояться 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, густая масса с кусочками овощей и сосисками Золотистый, с зелеными вкраплениями зелени Густой и насыщенный Аромат копченостей с легким овощным букетом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 180
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий