Копченые свиные ребра с горохом ТТК_4172

Основные блюда

Копченые свиные ребра с горохом — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность мясных ребер и легкую сладость от тушеного гороха. Это идеальная еда для семейного ужина или встречи с друзьями, которая способна порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Копченые свиные ребра с горохом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Копченые свиные ребра с горохом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горох (сухой) 400 200
Ребра свиные (варено-копченые) 300 300
Лук репчатый 100 80
Томатная паста 20 20
Соль 10 10
Сахар 10 10
Масло растительное 30 30
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

Вечером замачиваем горох в трех литрах холодной воды с добавлением ложки соды и оставляем до утра. На следующее утро сливаем и промываем горох. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем сахар и обжариваем еще три минуты. Добавляем томатную пасту и готовим еще четыре минуты. Добавляем горох, соль и перец, на горох раскладываем ребра. Вливаем 200 мл кипятка, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Проверяем готовность гороха, при необходимости добавляем немного воды и готовим до желаемой мягкости. После этого можно подсушить блюдо без крышки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, с темной корочкой и сочными ребрами
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Насыщенный, со сладковато-соленым оттенком
Вкус Сытный, гармония мяса и гороха
Консистенция Нежная, мягкие ребра и хорошо проваренный горох

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество бактерий < 10^5 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Коли-формные бактерии < 10^3 КОЕ/г Соответствует
Грибы < 10^3 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий